ezept, frommes 

GERÖSTETE HEUSCHRECKEN
NACH DER ART VON JOHANNES DEM TÄUFER
Sauterelles Grillées à la Mode de Saint Jean-Baptiste Le Precurseur

Wählen Sie aus einem großen Schwärm Heuschrecken die schönsten, lieber die rosafarbenen als die braunen oder gelben.

Sie legen sie auf ein Sieb und lassen sie leicht über einem Holzkohlenfeuer rösten, wobei Sie sie mit einigen Prisen groben Salzes bestreuen.

Reißen Sie den Kopf ab, indem Sie ihn drehen, so daß der ganze Verdauungstrakt auf einmal herauskommt.

Legen Sie die Heuschrecken auf eine Platte und umkränzen Sie sie mit Zitronenscheiben; würzen Sie nach Geschmack mit Salz, gewöhnlichem Pfeffer und Paprika.

Schälen und essen Sie die Heuschrecken der Wüste in der gleichen Art wie die »Heuschrecken« des Ärmelkanals, das heißt die grauen Krabben, die denselben Geschmack haben.

HEILIGER VOM GRILL
Saint sur le Gril

Versuchen Sie, sich durch Vermittlung des Vatikans einen wirklichen Heiligen zu besorgen.

Behandeln Sie ihn so, wie St. Lorenz am 10. August 258 behandelt wurde. Nachdem Sie ihn gegeißelt haben, legen Sie ihn auf den Rost über ein großes Bett glühender Holzkohlen.

Gleich seinem Vorgänger wird er - wenn er ein richtiger Heiliger ist - selbst verlangen, umgedreht zu werden, damit er auf beiden Seiten gut geröstet ist.  - Henri de Toulouse-Lautrec, nach: Der Rabe, Magazin für jede Art Literatur Nr. 37, Zürich 1993

 

Rezept

 

  Oberbegriffe
zurück 

.. im Thesaurus ...

weiter im Text 
Unterbegriffe

 

Verwandte Begriffe
Synonyme