Piratenmahlzeit  Wir lebten in gräßlicher Enge und fürchterlichem Dreck wochenlang von Reis mit hineingekochten Raupen. Die Piraten selber aßen allerdings auch sämtliches andere, reichlich vorhandene Ungeziefer von der Ratte bis zur Wanze mit Genuß. Ihre freie Zeit verbrachten sie — wie andere Piraten — mit ihrer Sorte bei Würfel- und Kartenspiel und mit Rauchen, nur, daß es nicht Tabak, sondern Opium war.    - (bord)

Piratenmahlzeit (2) auf Tortuga 

Suppe aus Fagiolibohnen mit Rindfleisch und Schildkröteneiern.
Pataten mit spanischem Feigenkäse und Butter.
Fette Baumtauben mit Bananen geschmort.
Schweinebraten, die Sauce aus Limonensaft, Schmalz und Pfeffer. Dazu Palmkohl.
Kassawabrot aus geriebenem, trocken ausgepreßtem, gesiebtem, auf heißem Blech gebackenem Maniok, auf dem Dache in der Sonne nachgedörrt.

Getränke:

Taffia (unverdünnter Rum aus Zuckerrohrmelasse).
Palmwein.
Schnaps aus (allerdings eingeführten guinesischen) Feigen.
Wycou=Bier (aus gegorenen Maniokresten).
Mabytrank (aus leicht vergorenem Safte der Pataten).

Zum Nachtisch   

Abelcoosemelonen,   Icacos=   und   Cayeimitepflaumen, Acayu=ÄpfeI. 

- Nach (bord)
 

Pirat Mahlzeit

 

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